Центр лазерной косметологии
+7 (495) 937-80-80
Запись на прием

Современная альтернатива устаревших процедур. Часть1.

Каждая женщина согласится с поговоркой «красота требует жертв». Однако с каждым годом ради красоты и молодости приходится жертвовать все меньше, и этот факт не может не радовать. Прогресс не стоит на месте, и процедуры, еще недавно признаваемые модными, сегодня могут считаться травмирующими и даже опасными. Очень важно отдать предпочтение эффективным и безопасным современным технологиям.
Итак, давайте определим, какие косметические процедуры для лица сегодня считаются устаревшими и чем их предлагают заменить специалисты.

Проблема № 1: неровная кожа, пигментация, мелкие рубцы, морщины, складки.
Старое решение: срединный или глубокий феноловый пилинг.
На подготовленную к процедуре кожу наносился состав с большим содержанием фенола, который глубоко отшелушивал кожные слои. Однако в данном процессе скрывалась серьезная проблема - глубина проникновения вещества контролировалась лишь частично. В результате пилинг мог получиться неоднородным, и некоторые участки лица могли остаться розовыми или белыми навсегда. Еще один минус – это болезненность процедуры. Выполнялась она под наркозом, а на первичное восстановление требовалось около 2 недель.
Новое решение: мягкие пилинги, мезотерапия, контурная пластика.
Сегодня специалисты предлагают провести не одну «ударную» процедуру, а курс более деликатных сеансов. Легкий гликолевый пилинг позволит медленно, но верно выровнять кожный рельеф и хорошо простимулирует процессы обновления клеток. Такая процедура не требует специальной подготовки, наркоза и время на реабилитацию. Для достижения идеального эффекта после прохождения курса пилингов можно уделить внимание упругости кожи. В этих целях подойдут сеансы мезотерапии, стимулирующие образование таких важнейших веществ, как коллаген и эластин. Результатом подобного сочетания процедур станет гладкая, упругая и сияющая кожа. Если же остались некоторые особо «упорные» морщинки и складки, то убрать их можно с помощью точечных инъекций препаратов Ботокс и Диспорт.

Проблема № 2: расширенные поры, пастозность кожи, мелкие рубцы, пигментные пятна.
Старое решение: лазерная шлифовка.
Лицо подвергалось воздействию лазерного луча, который сокращал поры, испарял пигментированные клеточки и делал кожный рельеф более ровным. Подобное воздействие вызывало активные восстановительные процессы в клетках, так как после полученной травмы кожа стремилась быстрее регенерироваться. Минусы данного метода: слабый контроль глубины проникновения луча, из-за чего могли остаться участки без пигментации; болезненность процедуры; необходимость обезболивания и длительной реабилитации.
Новое решение: фракционное омоложение.
Современная альтернатива дает все плюсы лазера и исключает все его минусы. Применение лазера Fraxel позволяет контролировать глубину воздействия вплоть до микрона. Он действует мягко, равномерно, не требует анестезии и времени на реабилитацию. В результате данной процедуры исчезают пятна и морщинки, сужаются поры, кожа выравнивается и приобретает здоровый вид.