Центр лазерной косметологии
+7 (495) 937-80-80
Запись на прием

Косметологические процедуры из Древности

Современной женщине сложно представить свою жизнь без хороших косметических средств и, конечно, услуг врача-косметолога. Эти люди являются верными союзниками в борьбе за молодость и красоту. А Вы знаете, что первым косметологом считается древнегреческий врач Гиппократ, а его ученик Диокл стал автором настоящего пособия по уходу за волосами, кожей и зубами? Мало того, многие популярные сегодня процедуры зародились именно в Древности! 

Для древних греков было очень важно, чтобы кожа выглядела чистой и красивой. Одним из главных способов омоложения у них считались банные процедуры. Женщины греческого государства могли проводить в банях по полдня и, поверьте, им было чем заняться. Ведь уже тогда бани занимали огромные территории и включали парилки, бассейны, массажные комнаты и места для отдыха. Специально обученные рабы исполняли роль скраба: жесткой тканью они натирали кожу женщин, а затем втирали в нее пальмовое или оливковое масла.
Преуспели в косметологических процедурах и жители Древнего Египта. Достаточно вспомнить Клеопатру и ее уникальные секреты красоты. Прекрасный внешний вид царицы стал результатом усилий многих профессионалов того времени и ее роскошных процедур. Например, Клеопатра принимала ежедневные ванны с оливковым маслом, делающим кожу гладкой и сияющей и придающим силу ногтям и волосам. Масло апельсина она втирала в кожу для борьбы с целлюлитом. 
Египтяне изобрели и маски-скрабы. Их рецепты были довольно специфичны, например, смешивался мед, перемолотые луковицы нарцисса и измельченные оленьи рога, но эффект получался выше всех похвал. Одним из лучших средств по уходу за кожей считалось также молоко молодой ослицы.
Популярную сегодня «сахарную» методику удаления волос придумали всё те же египтяне. На зону эпиляции наносился густой сахарный сироп, в который предварительно добавляли  лимонный сок, а затем снимался. Подобную процедуру регулярно выполняли и царицы, и рабыни.
Однако и это еще не все! Древние египтяне первыми стали выполнять пластические операции. Эксперименты проводили на пленниках и постепенно научились восстанавливать поврежденные ткани и даже делать ринопластику.
Как видите, древние секреты вовсе не утеряны. Эта цивилизация сумела передать свои знания следующим культурам. И сегодня многими рецептами можно воспользоваться, но не стоит ломать себе голову в поисках оленьих рогов или молока молодой ослицы! Ведь косметология от века к веку, из года в год развивалась, появились новые методы борьбы за красоту, изобрели функциональное оборудование и эффективные препараты. Стоит воспользоваться этими благами цивилизации и стать еще прекраснее!