Центр лазерной косметологии
+7 (495) 937-80-80
Запись на прием

Британские исследователи обнаружили косметические свойства извести

В поисках нового антивозрастного средства британские ученые изучили свойства извести. Выводы оказались довольно интересными: это едкое вещество, предназначенное для бытового использования, может быть весьма полезным для кожи человека.

Согласно опубликованной в британском «Журнале клинических исследований» статье, гашенная значительным количеством воды известь способна снимать воспаления, а также замедлять процессы старения. Однако это не означает, что данное вещество можно наносить непосредственно на кожу. Более того, представитель Британской ассоциации дерматологов Грэхем Джонстон отмечает, что этого делать категорически нельзя. 
Эксперименты с данным веществом проводились на мышах, болеющих экземой. Они помещались в ванночки с 0.005% известью. Итогом стало не только исчезновение воспаления, но также омоложение и утолщение кожи. Ученые отметили и ускорение обновления клеток. Однако данные результаты эксперимента удалось рассмотреть лишь с помощью микроскопа. Поэтому о  значимом воздействии извести говорить пока рано.