Центр лазерной косметологии
+7 (495) 937-80-80
Запись на прием

Слухи и действительность о ботоксе и филлерах

Косметологические процедуры с применением ботокса и филлеров уже давно пользуются популярностью. Однако кроме славы, они обросли еще и всевозможными слухами, большая часть которых не имеет под собой никаких оснований. Профессиональные косметологи это понимают, а вот многие пациенты порой предпочитают верить домыслам и из-за этого не могут решиться на желаемую омолаживающую процедуру.
Давайте же разберемся, какие из наиболее часто встречающихся слухов являются фактами, а какие – вымыслом.

Вымысел: После проведения уколов филлерами лицо становится опухшим и неестественным.
Главными аргументами в пользу такого предположения являются постоянно появляющиеся в интернете фотографии известных людей с распухшими лицами. Но специалисты утверждают, что неприятности с инъекциями филлеров возникают лишь из-за потери пациентом чувства меры. Из-за безграничного желания сохранить молодость и привлекательность они просят сделать пару лишних инъекций.
Однако действительно ответственный и толковый косметолог не допустит отталкивающего результата. При правильном выполнении инъекций филлерами, лицо будет выглядеть совершенно естественно.

Факт: Ботокс прекращает свое действие раньше, чем через год.
В действительности действие ботокса прекращается раньше – примерно через 6-9 месяцев. Но в течение этого времени человеку очень трудно нахмуриться, и он привыкает к такому состоянию. После того, как ботокс перестает действовать, хмуриться по-прежнему не хочется – это становится новой уже хорошей привычкой. Многие люди путают подобный эффект с длительностью действия препарата.

Факт: Инъекции ботокса могут вызвать привыкание.
Применение препарата ботулотоксина и правда приводит к возникновению психологического привыкания. Причиной можно считать его кратковременное, но очень эффективное действие. А вот физического привыкания от ботокса не появится.

Вымысел: Принцип действия ботокса и филлеров одинаков.
Это совершенно разные препараты. Да, они делают морщины менее заметными, но механизмы их действия отличаются. Ботокс оказывает расслабляющее воздействие на мышцы, отвечающие за появление морщин. В отличие от него, филлеры просто заполняют собой морщинки.

Факт: Уколы филлерами довольно болезненны.
Это правда, но в состав этих препаратов часто входит лидокаин, благодаря ему боли практически нет. Уменьшить неприятные ощущения помогают также анестезирующие кремы.